Минспорта рекомендует не проводить мероприятия для детей и подростков

© Sputnik / Виктор ТолочкоФинал спартакиады "300 талантов для Королевы"
Финал спартакиады 300 талантов для Королевы - Sputnik Беларусь
Ограничения установлены до 20 апреля, выезды за рубеж на учебно-тренировочные сборы и соревнования временно запрещены.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Проведение спортивных мероприятий с участием детей и подростков рекомендовано приостановить в Беларуси до 20 апреля. Соответствующее решение принято на основании рекомендаций Минздрава для противодействия распространению коронавируса COVID-19, сообщили в пресс-службе Министерства спорта Беларуси.

Болельщики солигорского Шахтера - Sputnik Беларусь
Запрещать – не наша концепция: Лукашенко высказался о массовых мероприятиях

"Начальникам главных управлений (управлений) спорта и туризма облисполкомов, Минского горисполкома, руководителям республиканских центров олимпийской подготовки рекомендуется согласовать с национальными федерациями по видам спорта приостановку до 20 апреля спортивно-массовых мероприятий", – сказано в сообщении ведомства.

Сообщается также, что выезды за рубеж на учебно-тренировочные сборы и соревнования временно запрещены.

При проведении матчей совместно с собственниками спортивных объектов и федерациями предписано "неукоснительно соблюдать меры эпидемиологического и санитарного характера". Непосредственно в Минспорта разработан комплекс мер по снижению риска завоза и распространения коронавируса.

"Особое внимание обращено на объекты, на которых осуществляются режимно-ограничительные мероприятия и базы, на которых проходят учебно-тренировочные сборы и децентрализованная подготовка членов национальных и сборных команд Республики Беларусь. Во взаимодействии с Минздравом организовано медицинское наблюдение за спортсменами и спортивными делегациями, вернувшимся из-за границы", – сообщили представители профильного ведомства.

На данный момент определены четыре базы, где предусмотрен санэпидрежим и наблюдение за спортивными делегациями. Речь идет о спортивно-оздоровительной базе "Крыжовка", базе отдыха "Галактика", а также двух центрах олимпийской подготовки – в Раубичах и Заславле. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский