Белорусы могут вернуться из России на поезде и личном авто

© Sputnik / Виктор ТолочкоИностранные граждане не могут въезжать в Россию через границу Беларусь
Иностранные граждане не могут въезжать в Россию через границу Беларусь  - Sputnik Беларусь
Белорусам, планирующим вернуться домой на поезде, в посольстве посоветовали уточнять расписание движения на сайтах БЖД или РЖД.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Граждане Беларуси могут вернуться из России на родину на поезде или личном автомобиле, сообщили в посольстве Беларуси в Москве.

Прилет туристов в Москву - Sputnik Беларусь
Мезенцев: Россия поможет вернуть домой белорусов из Дели

Российские власти закрыли полностью государственную границу с 30 марта. Ограничение введено на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

"По состоянию на 4 апреля для белорусских граждан, направляющихся из России в Беларусь, сохраняется возможность выехать из России железнодорожным транспортом или на личном автомобиле", - сообщили в посольстве.

Правда, актуальную информацию о движении пассажирских поездов в дипмиссии советовали узнавать на сайте БЖД или по телефону +375 222 39 25 47, а также на сайте РЖД.

"На данный момент сохраняется регулярное курсирование 2 поездов в российско-белорусском сообщении: № 2/1 Минск — Москва и № 52/51 Брест, Минск — Санкт-Петербург", - уточнили в посольстве.

Собеседники агентства обратили внимание, что из Беларуси в Россию могут выехать только граждане РФ или граждане с видом на жительство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский