Студентов-медиков не планируют привлекать к борьбе с COVID-19

© Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Перейти в фотобанкОтделение для больных с подозрением на коронавирус
Отделение для больных с подозрением на коронавирус - Sputnik Беларусь
Президент предложил привлечь в помощь гражданским медикам военных врачей, среди которых есть инфекционисты и вирусологи.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Белорусские врачи справляются с ситуацией, поэтому привлекать студентов-медиков к борьбе с коронавирусом не планируется, об этом заявил сегодня журналистам президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Смолевичский район.

Глава государства подчеркнул, что в стране в целом хватает сил и средств для борьбы с коронавирусом.

Знак такси на автомобиле - Sputnik Беларусь
Минздрав: дезинфекцию должны делать и в такси, но мы не контролируем

"У нас сил и средств хватает. И койки есть в запасе, и около трех тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, и наркозно-дыхательных – их тоже можно в крайнем случае использовать", – сказал Лукашенко.

При этом президент дал поручения главе Администрации и госсекретарю Совета безопасности подключить в помощь гражданским медикам военных, среди которых есть инфекционисты и вирусологи.

"У нас по республике пять-шесть таких больниц. Надо их подключить. Пусть они посмотрят, как работают гражданские медики. Если нужно, и проконтролируют, и помогут. И самое главное – они тоже будут в этой теме, научатся", – сказал глава государства.

"Мы что, думаем, что в армии ничего никогда не случится? А не дай бог, какой-то военный конфликт – они (военные медики – Sputnik) первыми пойдут. Поэтому это для них определенная учеба, а для меня – значительная помощь и контроль", – объяснил Лукашенко.

По данным на пятницу, в Беларуси зарегистрирован 351 случай коронавируса COVID-19. При этом больше всего случаев зафиксировано в Минске – 190.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский