Лукашенко еще не решил, поедет ли в Москву на Парад Победы

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин выступает на военном параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Владимир Путин выступает на военном параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Беларусь
Лукашенко подчеркнул, что в Москве побывать следует – хотя бы для того, чтобы прийти в этот торжественный день к Могиле неизвестного солдата.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко пока не решил, поедет ли он в Москву 9 мая, чтобы поприсутствовать на военном параде, посвященном 75-летию победы в Великой Отечественной войне, об этом он заявил в интервью ТРК "Мир".

Президент РФ В. Путин и премьер-министр РФ Д. Медведев на военном параде в честь 74-й годовщины Победы в ВОВ - Sputnik Беларусь
Решение по поводу парада Победы пока не принято – Кремль

В январе текущего года посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что белорусский лидер принял приглашение своего российского коллеги Владимира Путина посетить столицу РФ в мае и поприсутствовать на Красной площади во время парада.

"Я думаю, как поехать в Москву. Сейчас пытаемся, чтобы они (администрации – Sputnik) состыковали все. Да, мы можем парад вечером провести, опыт есть", – сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что ежегодно утром 9 мая он всегда приходит к монументу Победы в центре Минска, чтобы возложить цветы.

"Понятно, что президент в этот день всегда на месте. Представьте: Путину бы предложили поехать, провести этот день, 9 Мая, в Беларуси. Что нормально и символично: Беларусь – это живой памятник войне. Поехал бы президент России? Нет", – сказал глава государства.

Лукашенко подчеркнул, что в Москве побывать следует – хотя бы для того, чтобы прийти в этот торжественный день к Могиле неизвестного солдата.

"Я думаю, как развести эти мероприятия: если я приму решение лететь в Москву на эти торжества – не это главный вопрос. Главный вопрос – как мы здесь, в Беларуси, будем праздновать", – заключил президент.

Как ранее сообщал Sputnik, парад, посвященный очередной годовщине Победы, состоится 9 мая в Минске вечером и будет длиться около часа. За это время пройдут пешая и механизированная колонны, а также состоится воздушный парад. Завершится все плац-концертом роты почетного караула и выступлением оркестра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский