Капитана авианосца США уволили за письмо в СМИ о вспышке COVID-19

© REUTERS / Nguyen Huy KhamАмериканский авианосец "Теодор Рузвельт"
Американский авианосец Теодор Рузвельт - Sputnik Беларусь
Капитана авианосца "Теодор Рузвельт" решили снять с должности с формулировкой "в связи с утратой доверия".

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Капитана американского авианосца "Теодор Рузвельт" Бретта Крозье уволили из-за письма о вспышке коронавируса на корабле, попавшего в прессу, об этом сообщил исполняющий обязанности министра военно-морских сил США Томас Модли.

Улица Таймс-сквер в Нью-Йорке совершенно пуста - жизнь на ней всегда кипела круглые сутки - Sputnik Беларусь
Хроники коронавируса на утро 3 апреля: заболевших в мире больше миллиона

В письме, которое капитан авианосца направил командованию, он просил принять срочные меры по борьбе с эпидемией на борту и эвакуировать с него четыре тысячи человек. По словам Модли, капитан не смог справиться с ситуацией, в которой оказался из-за COVID-19, это было для него непосильно, поэтому лучшим выходом из нее стало освобождение его от должности.

"Для нас было большим сюрпризом прочитать письмо в газете… Оно не должно было утечь – это была его ответственность", – подчеркнул представитель ВМС.

Он также отметил, что появление подобных писем в СМИ создает впечатление, что в военно-морских силах сейчас паника, и ситуация крайне сложная, что не является правдой. Крозье освободили от должности "в связи с утратой доверия".

"Я не сомневаюсь, что капитан Крозье сделал то, что, по его мнению, отвечало интересам безопасности и благополучия его команды. К сожалению, все получилось наоборот. Он поднял излишнюю тревогу в семьях наших моряков и морских пехотинцев, не планируя решать возникшую проблему", – прокомментировал поступок капитана Модли.

Накануне командующий военно-морскими операциями США адмирал Майкл Гилдэй заявил, что авианосец продолжит выполнять задачи, а Томас Модли отметил, что на борту "Теодора Рузвельта" заразились коронавирусом всего около 100 человек. При этом командование собирается спустить на берег 2,7 тысячи членов команды. Их поместят на карантин в гостиницах на острове Гуам.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский