Ученые выяснили, к чему может привести переработка

CC0 / Pixabay / nattanan23 / Переработка, архивное фото
Переработка, архивное фото - Sputnik Беларусь
По словам корейских исследователей, лишние часы работы могут сказаться на щитовидной железе и привести к различным проблемам со здоровьем.

Ученые онкологического центра Южной Кореи выяснили, что переработки на рабочем месте могут негативно сказаться на здоровье человека.

Научные сотрудники провели исследование, которое позволило ученым утверждать, что среди сотрудников, работающих больше 10 часов в сутки на протяжении длительного времени, значительно увеличивается риск развития многих заболеваний.

Девушки в масках у инфекционной больницы Минска - Sputnik Беларусь
Белорусы просят ввести карантин, готовится петиция в ВОЗ

По мнению ученых, именно трудоголики могут столкнуться с рядом заболеваний щитовидной железы, отвечающей за умственное, психическое и физическое состояние.

Из-за переработок может развиться гипотиреоз – заболевание, которое проявляется из-за недостатка гормонов щитовидной железы. Все это может отразиться на иммунной системе, состоянии волос и состоянии организма в целом.

"То, что со стороны выглядит как ответственность и стремление выполнять работу на должном уровне, также может создать проблемы с сердцем и мозгом", – предупредили ученые.

Подробнее о болезни щитовидной железы, гипотиреозе читайте в справке Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский