Тиньков покинет пост главы совета директоров "Тинькофф банка"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредприниматель Олег Тиньков
Предприниматель Олег Тиньков - Sputnik Беларусь
По словам Тинькова, после ухода с высокого поста он сможет сосредоточиться на своем здоровье, которое для него в приоритете.

МИНСК, 2 апр - Sputnik. Известный российский бизнесмен Олег Тиньков 19 марта передал свои права владения акциями TCS Group в семейный траст, в ближайшие недели банкир намерен покинуть пост главы совета директоров "Тинькофф банка", об этом сказано в заявлении банкира.

Председатель совета директоров Тинькофф Банк Олег Тиньков - Sputnik Беларусь
Врачи диагностировали у Тинькова острую форму лейкемии

"Я всегда рассматривал свою долю в капитале "Тинькофф" в качестве долгосрочного стратегического актива, который я и моя семья хотим сохранить за собой в будущем. В этой связи, в октябре 2019 года я начал процесс по переводу прав владения моими акциями "Тинькофф" от двух частных компаний, которые контролирую я лично, в семейный траст семьи Тиньковых. Это позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти", - написал он.

"Переход прав владения вступил в силу 19 марта 2020 года. При этом я намерен покинуть пост председателя совета директоров "Тинькофф банка" в течение ближайших нескольких недель. Это позволит мне сосредоточиться на своем здоровье, что сейчас является моим основным приоритетом", - говорится в заявлении.

Депозитарные расписки TCS Group, в которую входит "Тинькофф банк", усилили снижение и упали почти на 5% на Мосбирже на новостях по дивидендам и позитивной отчетности, следует из данных Московской биржи.

К 17:25 по минскому времени депозитарные расписки TCS Group снижались в цене на 4,07% - до 825,8 российского рубля (уже падали на 4,8% - до 820 рублей). При этом индекс Мосбиржи растет на 0,59%.

Напомним, ранее стало известно, что медики диагностировали у Олега Тинькова острую форму лейкемии. Банкир рассказал, что диагноз был поставлен ему в октябре прошлого года. С тех пор Тиньков уже прошел несколько курсов химиотерапии.

В настоящее время Минюст США добивается экстрадиции Тинькова из Великобритании по обвинению в подаче заведомо ложной налоговой декларации. Тинькову грозит до шести лет тюрьмы. Сам бизнесмен, который находится в Лондоне, 6 марта заявил, что делом занимаются его юристы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский