21:03 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
137410

Банкир рассказал о своем здоровье на фоне судебного процесса из-за претензий со стороны налоговых органов США.

МИНСК, 6 мар - Sputnik. Медики диагностировали у российского бизнесмена и банкира Олега Тинькова острую форму лейкемии, об этом предприниматель рассказал в пятницу.

"В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс. И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить – у меня диагностирована острая форма лейкемии", - говорится в заявлении Тинькова.

Банкир рассказал, что диагноз был поставлен ему в октябре прошлого года. С тех пор Тиньков уже прошел несколько курсов химиотерапии.

"Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное – за саму жизнь", - сказал он.

Тиньков поблагодарил своих друзей и семью за любовь и поддержку.

Банкир рассказал о своей болезни после того, как стало известно, что за подачу ложных налоговых сведений в США ему грозит до шести лет тюрьмы.

"Слава Богу, с моим бизнесом все хорошо. Там прекрасная команда во главе с Оливером (Хьюзом – Sputnik), и факт, что я уже пару лет, как отошел от операционной деятельности, помогает. Все по плану, я могу быть спокоен", - заявил банкир.

Касательно претензий американской стороны, Тиньков заявил, что сейчас его интересы в США защищают юристы.

"Безусловно, это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, своё тело, друзей и вашу поддержку!", - добавил банкир.

Теги:
Россия, Олег Тиньков


Главные темы

Орбита Sputnik