Статистика коронавируса: 4 пациента с COVID-19 умерли в Беларуси, 11 – на ИВЛ

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВрач показывает бокс транспортировки пациентов
Врач показывает бокс транспортировки пациентов  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Минздрав накануне официально подтвердил два факта смерти пациента с диагностированным коронавирусом.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. В стране на данный момент четыре случая смертей от пневмонии, где коронавирус дал осложнения на фоне других серьезных проблем со здоровьем, заявил в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко.

Работа медика - Sputnik Беларусь
Минздрав: мы предполагали давать информацию по коронавирусу не очень часто

 "У нас их всего четверо, умерших от пневмонии, где осложнения дал коронавирус. Мы еще уточняем по четвертой смерти, был ли там коронавирус. Любой вирус осложнит хронические заболевания", – сообщил он во время интервью МТРК "Мир".

Глава государства напомнил, что первые случаи заражения коронавирусом в Беларуси были завозными.

Из всех находящихся на излечении от коронавируса в больницах, по его словам, лишь немногие находятся на искусственной вентиляции легких.

"На утро четверга было 11 человек, которые подключены к ИВЛ. Тяжелых – нет", – заявил Лукашенко. 

По данным президента, в стране около 3 тысяч аппаратов ИВЛ.

"Плюс наркозные можно использовать в крайнем случае", – добавил он.

По его словам, в целом по смертности в Беларуси в текущем году динамика лучше в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет.

Лукашенко также анонсировал на 7 апреля совещание на высоком уровне, на котором он планирует обнародовать подробную статистику, полученную из загсов и других компетентных органов.

Тесты на коронавирус - Sputnik Беларусь
Минздрав подтвердил вторую смерть пациента с коронавирусом в Беларуси

Между тем, по информации Минздрава на вчерашний день, "за последние сутки выписано 5 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат. Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек". Исходя из расчетов после сопоставления с предыдущими сообщениями ведомства, можно предположить, что число заразившихся составляет 217 человек, однако такие подсчеты могут быть ошибочными. Подтвердил 1 апреля Минздрав и информацию о второй смерти от коронавируса в республике. Как и в первом случае, речь идет о пожилом пациенте с хроническими заболеваниями.

Читайте также:

Лента новостей
0