Видео

Рапота о дне единения: просто "автоматически" дух единения сохранить нельзя

Смотрите на видео слова поздравления госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты ко Дню единения народов России и Беларуси.

Можно привести массу примеров того, что двадцать лет, в течение которых Беларусь и Россия строили союзное государство, прошли не зря, убежден госсекретарь Григорий Рапота.

"Мы создали некое понимание того, что является союзным государством. Мы определились с краткосрочными, а по некоторым вопросам – и с долгосрочными перспективами. Мы знаем, над чем работать. Совершенно очевидно, что мы можем говорить о достижениях", – убежден госсекретарь.

Среди достижений он признает и тот факт, что за двадцать лет удалось сформировать особенную среду, которая позволяет жителям Беларуси чувствовать себя как дома на территории России, а россиянам – в Беларуси.

Государственные флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Россия предлагала Беларуси глубокую интеграцию с наднациональными органами

"Нас многое объединяло в истории, нам есть чем гордиться – в наших отношениях России и Беларуси. Хотелось бы, чтобы этот дух единства сохранялся и в будущем", – говорит Рапота и признает: автоматически этого может и не произойти.

Народам обеих стран следует трудиться для того, чтобы цель была достигнута.

"Мы можем гордиться своей историей, мы должны реально оценивать настоящее наше, мы должны создать нечто, чем бы могли гордиться наши потомки", – убежден Рапота.

Смотрите на видео, как госсекретарь Союзного государства обратился к белорусам с поздравлением в День единения народов России и Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский