Более 10 тысяч человек умерли в Испании от COVID-19

© REUTERS / SUSANA VERAМедицинский персонал доставляет пациента с коронавирусом в больницу во время пандемии COVID-19 в Испании
Медицинский персонал доставляет пациента с коронавирусом в больницу во время пандемии COVID-19 в Испании - Sputnik Беларусь
Подписаться на
По общему количеству выявленных случаев заражения с начала эпидемии Испания находится в тройке стран-лидеров.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Количество летальных исходов от заболеваний, вызываемых коронавирусом, в Испании превысило 10 тысяч человек, об этом сообщил Минздрав страны.

Американское Самоа - Sputnik Беларусь
Где скрыться от коронавируса? Уголки мира, куда не дошла пандемия

Только за последние сутки скончались 950 человек, инфицирование COVID-19 было выявлено у еще более чем восьми тысяч пациентов. В отделениях интенсивной терапии находятся более шести тысяч человек, выздоровели 26,7 тысячи.

Всего, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, на настоящий момент в стране заражение новым типом коронавируса выявлено у 110 238 человек.

Введенный в Испании режим повышенной готовности продлен до 11 апреля включительно. Жителям разрешено покидать дома в исключительных случаях: в частности, чтобы приобрести продукты и лекарства, доехать до больницы или на работу, а также оказать помощь людям, которые не могут справляться самостоятельно.

Власти страны решили до 9 апреля прекратить в стране всю деятельность, не связанную с жизненной необходимостью.

Медики в Испании - Sputnik Беларусь
Члены комитета по борьбе с COVID-19 в Испании заболели коронавирусом

По данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом в Европе за последнюю неделю удвоилось. При этом около 90% летальных исходов приходится на Италию, Испанию и Францию. Более 50% умерших – это люди в возрасте 80 лет и старше, при этом 8 из 10 смертельных случаев отмечено у людей, имеющих одно или несколько хронических заболеваний.

В настоящее время по количеству инфицированных COVID-19 лидирует США – там 217 263 зараженных, на втором месте – европейские страны: Италия (110 574) и Испания. При этом по числу летальных исходов от заболеваний, вызванных коронавирусом, лидирует Италия – там скончалось более 13 тысяч инфицированных. Испания на втором месте, замыкает тройку США, с показателем в более чем пять тысяч умерших.

По всем показателям эти страны обогнали Китай, где впервые было зафиксировано вызванное коронавирусом заболевание.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала