Песков о возможном обращении Беларуси за помощью: мы все в одной лодке

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь
Ранее СМИ в среду распространили информацию, что белорусские власти обратились к России за помощью в связи с пандемией коронавируса.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Владимир Путин исходит из того, что в борьбе с коронавирусом все находятся в одной лодке, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Медицинский груз для США - Sputnik Беларусь
Видео
Россия отправила в США военный самолет с медоборудованием – видео

В среду издание "Коммерсантъ" сообщило, что Минск обратился к Москве с просьбой о гуманитарной помощи в борьбе с распространением коронавируса.

"Я не знаю, были ли по дипломатическим каналам такие обращения, просто не обладаю этой информацией. Но еще раз повторяю, президент Путин прежде всего исходит из того, что мы все в одной лодке", – прокомментировал ситуацию Дмитрий Песков.

По его словам, данная ситуация является общим вызовом. Бороться с распространением вируса без взаимной помощи партнеров невозможно.

"Это касается абсолютно всех стран мира. А в случае, когда мы говорим о нашей братской стране, о Беларуси, конечно, здесь ситуация особенная", – отметил пресс-секретарь президента РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский