ГАИ посоветовала автомобилистам, как вести себя на дорогах в непогоду

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтомобиль сотрудников ГАИ
Автомобиль сотрудников ГАИ - Sputnik Беларусь
Участникам дорожного движения следует учитывать, что в Беларуси продлили штормовое предупреждение на 2 апреля, и соблюдать правила безопасности.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Автомобилистам стоит быть предельно внимательными и вести себя осторожно из-за непогоды, об этом напомнили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Парализованные магистрали: что происходит на авто- и ж/д вокзалах Гомеля - Sputnik Беларусь
Видео
Парализованные магистрали: что происходит на авто- и ж/д вокзалах Гомеля

Синоптики третий день подряд объявляют в Беларуси штормовое предупреждение из-за гололедицы и ветра. Эти погодные явления могут отразиться на дорожной обстановке.

"В связи с ухудшением погодных условий призываем автолюбителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать установленный скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, особенно при подъезде к мостам, перекресткам, светофорным объектам и пешеходным переходам. Также не следует спешить с переходом на летнюю резину", – подчеркнули в Госавтоинспекции.

Особо осторожными следует быть и пешеходам. Им рекомендуется использовать фликеры и переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в том, что водители их пропускают.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский