Домрачева на самоизоляции призвала не паниковать и соблюдать гигиену

© Sputnik / Виктор ТолочкоЧетырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева
Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева - Sputnik Беларусь
Домрачева с семьей прилетела в Беларусь сразу после окончания биатлонного сезона. Прямо в аэропорту они сдали тест на COVID-19 – анализ дал отрицательный результат.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону белоруска Дарья Домрачева призвала соблюдать спокойствие в условиях пандемии коронавируса, сообщает Sputnik.

Иванка Трамп - Sputnik Беларусь
Жизнерадостный образ Иванки Трамп во время пандемии смутил поклонников

"Кому интересно, чем мы занимаемся в этот необычный для мира период, – с радостью делимся", – начала свой рассказ в Instagram Домрачева.

После окончания биатлонного сезона, по словам экс-биатлонистки, она с семьей вернулась из Финляндии в Минск.

"Мы сдали тест на коронавирус прямо в аэропорту, получили отрицательные результаты и на следующие 14 дней постарались ограничить контакты, занимались домашними делами, отправляли дистанционно тренировочную программу нашим изолированным китайским спортсменам (они находятся на карантине в Китае), наслаждались возможностью побыть дома и прогулками на природе", – рассказала Домрачева.

Несмотря на то, что двухнедельный срок рекомендованной самоизоляции истек, Домрачева с семьей по-прежнему старается не выбираться в людные места без серьезной необходимости и соблюдает "все те элементарные вещи, к которым как профессиональные спортсмены давно привыкли в период всплеска любых респираторных инфекций".

"Мы фокусируемся на хороших вещах, разнообразим свой досуг, занимаемся спортом на природе и дома", – добавила Домрачева.

Экс-биатлонистка обратила внимание подписчиков на необходимость фокусировать свое внимание на хорошем.

"Не паникуйте – стресс ослабляет иммунитет, дышите свежим воздухом, но пожалуйста, относитесь серьезно к соблюдению мер личной гигиены, используйте защитные средства – это просто, и позаботьтесь о старших близких", – призвала она.

По словам Домрачевой, соблюдать гигиену нужно не только "по особому случаю", а следует ввести это в привычку. "Тогда и у медицинских работников нагрузки станет поменьше", – сказала она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский