Главред "Ежедневника" стал фигурантом дела о взятке в 5 тысяч долларов

Сейчас по делу ведутся оперативные действия, его материалы готовят для передачи в Следственный комитет.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Уголовное дело возбудили в отношении главного редактора издания "Ежедневник" Сергея Сацука, сообщил Комитет государственного контроля Беларуси.

Клавиатура компьютера - Sputnik Беларусь
Задержание журналиста Сацука: почему молчат силовики?

Журналиста задержали 25 марта сотрудники КГК, позже в редакции "Ежедневника" прошел обыск, в ходе которого из офиса изъяли документацию. До последнего времени причина произошедшего не была известна: правоохранительные органы не комментировали случившееся.

"Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля 25 марта за получение взятки в крупном размере задержан директор общества с дополнительной ответственностью "Интер-Смит" Сергей Сацук", – говорится в сообщении пресс-службы КГК.

По информации комитета, журналист получил в качестве взятки 5 тысяч долларов США за подготовку и размещение на сайте "Ежедневника" статьи, которая содержала компрометирующие сведения о компании "Анимед".

В отношении Сацука возбудили дело по ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки), в настоящее время журналист находится под стражей.

Сейчас по делу ведутся следственные действия, его материалы готовят для передачи в Следственный комитет.

Сергей Сацук – известный белорусский журналист, который заработал себе имя на статьях-расследованиях, в том числе в криминальной сфере. Одна из резонансных журналистских работ Сацука – серия статей о ввозе в Беларусь незарегистрированной вакцины "Эупента". В августе минувшего года в эфире белорусского телевидения показали сюжет, в котором утверждалось о будто бы получении Сацуком средств от коммерческих фирм.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский