Верховная рада Украины уволила главу Минздрава и министра финансов

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутаты на заседании Верховной рады Украины
Депутаты на заседании Верховной рады Украины  - Sputnik Беларусь
Оба главы ведомства продержались на высоких должностях не более месяца, в итоге страна временно осталась без двух министров, так как новые кандидатуры не были одобрены.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Двое руководителей украинских ведомств были уволены в понедельник с занимаемых ими постов, такое решение приняла Верховная рада Украины на внеочередном заседании Кабмина.

Должности лишился глава Минздрава страны Илья Емец, министром он проработал не больше месяца, за его отставку проголосовал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Пункт пропуска Глушкевичи на белорусско-украинской граинце - Sputnik Беларусь
Видео
Коронавирусная блокада: что происходит на закрытой границе Украины

Причина увольнения, по версии депутата партии "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко, это неспособность уже экс-министра наладить работу министерства и подготовить реальный план по противодействию пандемии коронавируса.

Также был отправлен в отставку и глава Минфина Игорь Уманский, в своей должности он также не успел побыть и месяца. Отмечается, что Уманский, как и Емец, сам написал прошение об отставке.

Новые кандидатуры на пост министров в Верховной раде также отвергли, так что Минздрав и Минфин временно остались без руководителей.

Кабмин не смог сегодня принять и закон о внесении изменений в бюджет для создания фонда для борьбы с коронавирусом. Размер перечислений – около 3,5 миллиарда долларов. Средства из фонда планировалось направить на доплаты медикам, покупку медоборудования. Это происходило бы за счет уменьшения ряда субсидий и льгот гражданам, а также сокращения ряда госпрограмм. Пока документ отправлен на доработку в комитет Рады.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский