Видео

Коронавирусная блокада: что происходит на закрытой границе Украины

Подписаться на
НовостиTelegram
Больше недели в пункте пропуска "Глушкевичи" безлюдно и пусто, из-за коронавируса Украина полностью закрыла границы. Смотрите на видео как сегодня работают белорусские пограничники.

В пункте пропуска "Глушкевичи" опущены шлагбаумы и горит красный свет, киоски страховых агентов закрытыми роллетами, работает только отделение банка. Сюда уже больше недели никто не ездит, из-за коронавируса Украина полностью закрыла свои границы, но пограничники работают, как и раньше. Желающих проехать на территорию Украины военнослужащие пропускают, но предупреждают, что их развернут.

Граница теперь все время на замке. Для всех - Sputnik Беларусь
"Украинцы переживают больше". Что происходит на закрытой границе

"С 16 марта ни одно физическое лицо, пересекающее границу, туда не проследовало. Все вернулись обратно на территорию Республики Беларуси. По объективным причинам на территорию Украины могут только проследовать через международные пункты пропуска, где есть определенные службы”, – говорит начальник отделения пограничного контроля "Глушкевичи" Валентин Негрей. 

Раньше пункт пропуска "Глушкевичи" пересекали примерно 400 человек и 150 автомобилей в сутки, а теперь здесь почти никого. Пограничники следят и за прилегающей территорией, чтобы пресечь попытки нелегалов Военнослужащие не исключают, что в преддверии Пасхи и Радуницы местные жители могут пойти в обход.

Лента новостей
0