Патриарх Кирилл призвал воздержаться от посещения храмов из-за коронавируса

© Sputnik / Илья ТиминПатриарх Московский и всея Руси Кирилл во время божественной литургии
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время божественной литургии - Sputnik Беларусь
Православная церковь пока не заявляла о том, что в связи с коронавирусом может измениться канонический обряд на пасхальные праздники.

МИНСК, 29 мар - Sputnik. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время эпидемии коронавируса призвал верующих воздержаться от посещения храмов.

Митрополит Павел - Sputnik Беларусь
БПЦ не будет отменять богослужения на Пасху

Через три недели православная церковь будет отмечать Светлое Христово воскресение, пока что не было сообщений, что из-за коронавируса будут отменены крестный ходы, всенощные и литургии в храмах.

"Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской", - сказал патриарх в проповеди после Божественной литургии в храме Христа Спасителя, цитируют патриарха российские СМИ.

По его словам, пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись.

Предстоятель Русской православной церкви признал, что существует "очень большая угроза эпидемии и даже пандемии страшного вируса", которая может коснуться и России.

Он отметил, что россияне еще не осознают в полной мере, что происходит в Италии и других странах, наиболее пострадавших сейчас от коронавирусной инфекции.

"Церковь призывает принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями России... Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить", - подчеркнул РПЦ.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 1 534 случая коронавирусной инфекции. Ситуация с распространением коронавируса в Москве перешла в новую стадию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский