БПЦ не будет отменять богослужения на Пасху

© Sputnik / Виктор ТолочкоМитрополит Павел
Митрополит Павел - Sputnik Беларусь
Всю Страстную Седмицу митрополит Павел будет служить в главном православном храме Беларуси – Свято-Духовом соборе.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Белорусский экзархат не намерен менять канонический формат празднования Светлого Христова Воскресения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Белорусской православной церкви.

Александр Лукашенко на мероприятиях, посвященных Дню Победы - Sputnik Беларусь
Беларусь не будет отменять мероприятия к юбилею Победы

В этом году Пасха у православных приходится на 19 апреля. Главный православный праздник традиционно сопровождается торжественными богослужениями, на которые старается прийти в храм большое количество верующих. Кроме того, в пасхальную ночь духовенство и верующие проводят крестный ход. Перед Пасхой – Страстная седмица, когда каждый день проходят "большие службы" в храмах, в том числе всенощные.

"В храмах уже предпринимаются дополнительные меры эпидемической безопасности, возносятся специальные молитвы, каких-то других мер, касающихся изменения богослужений или крестных ходов, принимать не планируют", – сказали Sputnik в пятницу в БПЦ.

Там также сообщили, что, к примеру, в Свято-Духовом кафедральном соборе "полным ходом идет генеральная уборка, поставлены высокие стремянки, протирают иконы, окна, в том числе и дезинфицирующими средствами". "Службы никто не отменял", – сказали священнослужители.

Предстоятель Белорусской православной церкви митрополит Минский и Заславский Павел всю Страстную неделю будет служить в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске. Также он возглавит всенощную и торжественное богослужение на Благовещение – 7 апреля. Кроме того, он проведет богослужение в соборе на Лазареву субботу (11 апреля) и на Вербное Воскресенье (12 апреля).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский