Лукашенко заявил, что борется с коронавирусом "без шума и пыли"

© Photo : Telegram-канал Пул ПервогоАлександр Лукашенко общается с сотрудниками "Белгипса"
Александр Лукашенко общается с сотрудниками Белгипса - Sputnik Беларусь
Белорусские медики при помощи правоохранительных органов, а также других заинтересованных служб выявляют людей, которые контактировали с заболевшими коронавирусом.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Президент Беларуси выступает против психоза и паники вокруг коронавируса, о чем он заявил в ходе общения с работниками ОАО "Белгипс".

Дезинфекция жилого многоквартирного дома - Sputnik Беларусь
Хроники коронавируса в Беларуси: карантин для гостей и никакого Tax Free

По его словам, все ведомства в республике, начиная с медиков и заканчивая милицией, занимаются в данной ситуации своей работой. В стране не только выявляют людей, контактировавших с заразившимися, но и ведут профилактику.

"Однако Александр Лукашенко против психоза и паники вокруг этой темы", – пишет БелТА.

"Мы этим занимаемся. Но только без шума и пыли", – заверил Александр Лукашенко.

При этом он обратил внимание, как данная ситуация влияет на экономику, в том числе Беларуси. В пример глава государства привел заявление своего американского коллеги, который считает, что последствия от принимаемых мер могут оказаться тяжелее, чем от пандемии коронавируса.

"Но Трамп, как человек, когда-то занимавшийся бизнесом, быстро сориентировался, последние его заявления мне очень понравились. Он сказал так: если мы немедленно не вернемся на предприятия и не начнем работать, то от безработицы умрет значительно больше американцев, чем от коронавируса. Теперь вы поняли, почему я не закрывал предприятия. Хотя советников было море: закрыть границы, предприятия, всех посадить на карантин. Тогда мною было принято жесткое решение: сажать будем только тогда, когда нужно", – заявил белорусский лидер.

Кроме того, Лукашенко потребовал в трудное время сохранить рабочие места.

"Передайте частникам, чтобы все услышали: если только хоть одна компания, мелкая или большая, выкинет на улицу людей (в государственных это невозможно, потому что мы это контролируем), она вряд ли дальше будет существовать в Беларуси", – заявил он.

Президент призвал бизнес "делиться последним, но людей на улицу не выгонять".

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский