Новый бесшумный патрон против бронежилетов разработали в России

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПистолет "Удав" и магазин с патронами, архивное фото
Пистолет Удав и магазин с патронами, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Патрон с увеличенной массой пули разрабатывался в рамках проекта "Удав" для одноименного пистолета, на боеприпас получен патент.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Бронебойный патрон для бесшумной стрельбы разработали в России специалисты ЦНИИточмаш, об этом в четверг сообщили в пресс-службе корпорации Ростех.

Девятимиллиметровый патрон с уменьшенной скоростью пули способен справиться с бронежилетами, защищающими по второму классу.

Базой для Аспида стал пистолет Удав - Sputnik Беларусь
Спортивная версия пистолета "Удав" отправится на сертификацию в апреле

"Новый боеприпас способен пробивать бронежилеты 2-го класса защиты, сохраняя при этом повышенные показатели незаметности выстрела", - подчеркнули в Ростехе.

Существующие бесшумные патроны не могут пробить подобные бронежилеты из-за недостаточно высокой скорости пули. Те же патроны, которые способны справиться с такой защитой, не позволяют вести бесшумный огонь.

Масса пули в патроне была увеличена, на ее сердечнике добавлена режущая кромка. Отмечается, что боеприпас был создан в рамках проекта "Удав" для одноименного пистолета. Причем патрон защищен патентом.

Пистолет "Удав" уже завершил войсковую эксплуатацию, зарекомендовав себя. Сейчас готовится пройти сертификацию его спортивная версия – пистолет "Аспид".

Лента новостей
0