02:27 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Спорт
Получить короткую ссылку
32110

После прохождения всех необходимых процедур "Аспид" можно будет использовать в соревнованиях по практической стрельбе.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Пистолет "Аспид", созданный на базе боевого "Удава", пройдет сертификацию в апреле этого года, об этом сообщило предприятие-разработчик ЦНИИТочмаш.

"Начался очередной этап ОКР по разработке 9х19-мм спортивного пистолета "Аспид". Планируется, что в апреле ЦНИИТочмаш совместно с Федерацией практической стрельбы РФ проведут процедуру сертификации пистолета", - говорится в сообщении предприятия.

Сертификация оружия носит в России обязательный характер и включает проверку не только на точность и безопасность, но и соответствие криминалистическим требованиям. В этом случае проверяется метка на гильзе, которую спортивное оружие оставляет после выстрела.

После успешного завершения всех процедур пистолет будет включен в список Международной федерации практической стрельбы, и его можно будет использовать в соревнованиях.

Калибр новинки, созданной на базе боевого пистолета "Удав", – 9х19, "Аспид" будет производиться в трех вариантах – стандартном, облегченном и серийном. Отличие двух первых – в размере магазинов, на 22 и 18 патронов, облегченный оснастят еще и креплением для коллиматорного прицела. Серийный также будет с облегченным магазином, он дополнительно получит планку Пикатинни, которая позволяет крепить на пистолет различное дополнительное оборудование. Серийно пистолет планируют выпускать в будущем году.

Теги:
пистолет, ЦНИИТОЧМАШ, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik