Видео

Как постапокалипсис: пандемию COVID-19 пытаются остановить карантином

Подписаться на
НовостиTelegram
Многие страны решили блокировать коронавирус полной изоляцией. Смотрите на видео редкие кадры пустых улиц, площадей, рынков и достопримечательностей.

Чтобы остановить пандемию коронавируса, во многих странах ввели карантин. В США сейчас действуют ограничения на общественную жизнь. В Нью-Йорке рестораны, театры, магазины и казино закрыты, работают только аптеки, продуктовые магазины и финансовые учреждения.

Медики доставляют пациента к медицинскому вертолету в больнице Эмиля Мюллера в Мюлузе, восточная Франция - Sputnik Беларусь
Фото
Как врачи по всему миру спасают от COVID-19 – фото

Достопримечательности и культовые места Европы покинуты туристами, на улицах и площадях пусто. В Берлине запрещено собираться больше двух. Та же картина и в Великобритании – в Лондоне закрыты магазины и развлекательные центры. Во Франции людям разрешено покидать свои дома только по существенным причинам.

Гранд базар в Стамбуле, один из крупнейших и старейших крытых рынков в мире, закрыт на неопределенный срок. Жители Аргентины выходят на улицу, только чтобы купить еду и лекарства. В Египте на две недели ввели общенациональный комендантский час, частный и общественны транспорт останавливают с 7 вечера до 6 утра. "Полная изоляция" наступила в Индии, улицы там пустынные и тихие.

В китайском Ухане, где началась пандемия, ограничения, напротив, смягчают. Власти объявили, что жители города могут выходить на улицу по два часа в день.

Лента новостей
0