Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Аналитик: если к апрелю не договорятся, будет вторая волна нефтяного шока

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкВедущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков
Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Могут ли мировые цены на нефть рухнуть ниже 20 долларов за баррель, рассуждает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Юшков: если к апрелю не договорятся, будет вторая волна нефтяного шока

По его словам, сообщения о распространении коронавируса, введение все более жесткого карантина, остановка авиасообщения приводят к тому, что потребление нефтепродуктов снижается, а цены на нефть падают.

"Думаю, может быть снижение и больше, чем нынешние показатели, в моменте может быть и меньше 20 долларов за баррель. В случае, если к апрелю не договорятся и все страны-участницы соглашения ОПЕК+ действительно начнут увеличивать объемы добычи нефти, нас может ждать вторая волна нефтяного шока", — заявил эксперт в комментарии для радио Sputnik.  

Добыча нефти в Техасе - Sputnik Беларусь
Техас готов вести переговоры по нефти с Москвой и Эр-Риядом

Напомним, цены на нефть обрушились 9 марта после сообщений о том, что участники ОПЕК+ не сумели договориться о сокращении добычи нефти. В последние дни цены колеблются на уровне 25-28 долларов за баррель, но все может быстро измениться, отмечает Юшков.

"Дальше все будут наблюдать, прежде всего, за восстановлением Китая, спроса в Китае и падением добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах", — резюмировал он.

Комментарий аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0