Техас готов вести переговоры по нефти с Москвой и Эр-Риядом

© REUTERS / Nick OxfordДобыча нефти в Техасе
Добыча нефти в Техасе - Sputnik Беларусь
Мировой рынок нефти испытывает серьезную волатильность после того, как сделка ОПЕК+ провалилась и производители сырья отказались сокращать добычу.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Комиссар Техасской железнодорожной комиссии Райан Ситтон заявил о готовности контактировать с Россией и Саудовской Аравией по вопросу о добыче нефти, пишет издание Politico.

По словам представителя комиссии (Texas Railroad Commission является регулятором нефтяной отрасли в штате – Sputnik), у него состоялся разговор с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас - Sputnik Беларусь
Румас раскрыл детали поставок российской нефти в Беларусь

Ситтон рассказал, что ОПЕК не будет в настоящее время предпринимать никаких действий, потому что следующая официальная встреча в рамках картеля состоится только в июне.

"Возможно, я свяжусь с министром нефти Саудовской Аравии и министром нефти (энергетики – Sputnik) России", – сказал комиссар TRC.

При этом он добавил, что разговаривал с представителями Белого дома, но их внимание сейчас сконцентрировано на ситуации с коронавирусом.

"Да, они знают, что энергетическая отрасль сейчас тоже в кризисной ситуации, но сейчас у них есть целый ряд более приоритетных задач. Моя цель состоит в поиске решений, чтобы, когда у президента появится возможность двигаться в данном направлении, у нас было бы несколько опций для него двигаться в позитивном ключе", – подчеркнул Ситтон.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что в главном нефтедобывающем штате США может сократиться добыча нефти впервые за почти 50 лет.

Некоторые добывающие компании обратились к Texas Railroad Commission с просьбой вернуться к регулированию добычи нефти в штате. Пока решение по данному вопросу не принято, так как регулятор не уверен, что его примеру последуют в других штатах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский