Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Призер Олимпиады о переносе Игр: спортсмены тоже напуганы коронавирусом

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСпортсменка, комментатор телеканала "Матч ТВ" Ольга Богословская
Спортсменка, комментатор телеканала Матч ТВ Ольга Богословская  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В переносе летних Олимпийских игр на 2021 год нет ничего критичного, уверена серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике, комментатор Матч ТВ Ольга Богословская.

 

Призер Олимпиады о переносе игр: спортсмены тоже напуганы коронавирусом

Напомним, Япония предложила отложить проведение летних Олимпийских игр на год, с инициативой Токио согласился президент МОК Томас Бах. Игры-2020 стали последним крупным спортивным форумом, на судьбу которого в этом году повлияла пандемия коронавируса. МОК рассчитывал, что ситуация с COVID-19 улучшится, и ОИ пройдут в срок. 

"Очевидно правильное решение. Во-первых, нельзя рисковать ни жизнями спортсменов, ни жизнями болельщиков, которые хотят приехать на Олимпийские игры. Во-вторых, нет сейчас у спортсменов практически всего мира возможности полноценно готовиться к главному старту четырехлетия, поэтому решение весьма адекватное и абсолютно правильное", — отметила Богословская в комментарии для радио Sputnik.

Шведская активистка Грета Тунберг - Sputnik Беларусь
Грета Тунберг подозревает, что заразилась коронавирусом

По ее словам, на фоне того, что происходит сейчас в мире, перенос игр всего на год абсолютно некритичен. Спортсмены смогут сместить свой тренировочный процесс и полноценно подготовиться.

"Перенос на четыре года для спортсмена, естественно, критичен, потому что есть возрастные спортсмены. И что там произойдет через четыре года, никто не знает. А год или два в спортивной жизни не такой большой временной диапазон, который невозможно выдержать", — уверена Богословская.

Отметим, Олимпийский огонь до следующего лета останется в Японии, порядковый номер игр также не претерпит изменений. Комментарий серебряного призера Олимпийских игр по легкой атлетике Ольги Богословской слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0