Boeing намерен возобновить производство авиалайнера 737 MAX

© Photo : Boeing Новый Boeing 737 MAX 7
Новый Boeing 737 MAX 7  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Авиаконцерн собирался снова начать сборку самолетов в апреле, однако из-за ситуации с коронавирусом было принято решение перенести начало производства на май.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Производство лайнера Boeing 737 MAX может быть возобновлено к маю текущего года, об этом сообщило агентство Reuters.

Boeing 737 MAX - Sputnik Беларусь
Новые проблемы с ПО выявлены у самолетов Boeing 737 MAX

По данным агентства, руководство одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники обратилось к ряду партнеров с просьбой быть готовыми к поставкам деталей для данной модели самолетов в апреле 2020 года. Планы нарушила пандемия коронавируса, поэтому сроки были перенесены на месяц.

Власти США заявили, что намерены поддержать производство, об этом сообщил президент Дональд Трамп. По его словам, компании будет оказана финансовая поддержка, но умеренная.

Ранее Boeing заявлял, что ожидает возвращения самолетов 737 MAX в эксплуатацию в середине текущего года.

Ситуация с МАХ

Напомним, что в декабре 2019 года корпорация Boeing объявила о том, что приостанавливает выпуск 737 MAX  на неопределенный срок. Такое решение было принято после двух крушений, случившихся с промежутком в полгода: в 2019 году авиакатастрофу потерпел самолет компании Ethiopian Airlines, в 2018-м – индонезийской Lion Air. В результате трагедий погибли 346 человек. В компании признали тот факт, что причиной случившегося в обоих случаях могли быть сбои в работе системы коррекции маневрирования (MCAS).

Boeing 737 MAX - Sputnik Беларусь
Boeing 737 перестал быть самым продаваемым самолетом в мире

В сложившейся ситуации ряд авиакомпаний мира отказался от приобретения самолетов этой модели.

До настоящего времени в Boeing проводилось множество проверок со стороны экспертных организаций, которые выявили ряд недочетов в техническом оснащении, а также сертификации самолетов.

В связи с катастрофами и последующими мерами в корпорации начался кризис. В результате по итогам минувшего 2019 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего поставки коммерческих самолетов Boeing Co. сократились в два раза. В феврале стало известно, что впервые с 1962 года концерн за январь текущего года не получил ни одного заказа на поставку самолетов.

По подсчетам агентства CNN, в результате последствий катастроф кампания понесла убытки на сумму более 18 миллиардов долларов.

Читайте также:

Лента новостей
0