Новые проблемы с ПО выявлены у самолетов Boeing 737 MAX

© REUTERS / Lindsey WassonBoeing 737 MAX
Boeing 737 MAX - Sputnik Беларусь
По информации агентства Bloomberg, сложности возникли с функционированием индикатора системы стабилизации.

МИНСК, 6 фев – Sputnik. Специалисты американской компании Boeing выявили новую проблему в программном обеспечении самолета модели 737 MAX, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на руководителя Федерального управления гражданской авиации США Стивена Диксона.

Логотип Boeing на заводе компании - Sputnik Беларусь
Компания Boeing впервые за 12 лет объявила об убытках

По информации агентства, сложности возникли с функционированием индикатора системы стабилизации. Их компания планирует исправить до того, как лайнер вернут в эксплуатацию.

Компания Boeing 21 января сообщила, что производство самолетов 737 MAX приостановлено на неопределенный срок, а возвращение их на линии может произойти в середине 2021 года.

Полеты самолетов 737 MAX были приостановлены в марте текущего года после двух авиакатастроф, которые произошли, предположительно, из-за дефектов компьютерных систем. В октябре 2018-го в Индонезии разбился лайнер компании Lion Air, а в марте – Ethiopian Air, в результате погибли более 340 человек.

Новые Boeing в Беларуси

Летом 2018 года "Белавиа" на авиасалоне в Фарнборо заключила с американской компанией Air Lease Corporation лизинговый договор, по которому в Беларусь с завода в Сиэтле в 2019-2020 годах должны были поступить новейшие самолеты Boeing. Однако завершение сделки было приостановлено после крушений Boeing 737-8 MAX. Весной 2019 года в Минтрансе заявили, что данные самолеты могут быть переданы Беларуси только после того, как Европейское агентство по безопасности полетов снимет запрет на их полеты.

Салон лайнера Boeing 737 MAX 8 - Sputnik Беларусь
"Белавиа" получит новейшие Boeing 737-8 MAX в следующем году

В декабре 2019 года глава Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко провел встречу с вице-президентом компании Boeing по продажам и маркетингу коммерческого сектора в Центральной Азии и России Грегори Лакстоном. В республике ожидают, что поступление двух самолетов Boeing 737-800 в лизинг и семи лайнеров нового поколения Boeing 737 MAX 8 состоится в 2020 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский