Соглашение о визах с ЕС ратифицируют в приоритетном порядке – Савиных

© SputnikШенгенская виза
Шенгенская виза - Sputnik Беларусь
Коронавирус не повлияет на формат открытия весенней сессии нижней палаты белорусского парламента, заявляют депутаты.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Соглашение с Евросоюзом об облегчении визового режима и реадмиссии планируется ратифицировать в Овальном зале в приоритетном режиме, об этом заявил журналистам во вторник глава комиссии по международным делам нижней палаты белорусского парламента Андрей Савиных.

Флаги в отражении на стенде с эмблемой ЕС - Sputnik Беларусь
ЕС рассчитывает на скорую ратификацию визового соглашения с Беларусью

"Сегодня на заседании комиссии будет рассмотрено соглашение об упрощении выдачи виз, после этого оно будет передано в Совет Палаты представителей, а затем на ратификацию в приоритетном порядке", – сказал Савиных.

По его словам, планируется, что оно будет ратифицировано "второго либо третьего апреля" (2 апреля откроется сессия Палаты представителей Национального собрания – Sputnik).

Отвечая на вопрос о том, повлияет ли эпидемия коронавируса на формат сессии, Савиных отметил, что открытие весенней сессии палаты представителей пройдет как обычно.

"Когда эпидемия коронавируса пойдет на спад и наладится обычная жизнь (...), люди начнут путешествовать, соглашение должно вступить в силу", – сказал Савиных.

Сегодня на расширенном заседании парламентской комиссии было принято решение включить данное постановление в повестку весенней сессии.

Соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Беларусью и Европейским союзом Минск и Брюссель подписали в начале января текущего года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский