Шахматная Олимпиада в России перенесена на 2021 год

CC0 / Pixabay / Pexels / Шахматные фигуры, архивное фото
Шахматные фигуры, архивное фото - Sputnik Беларусь
Москва должна была принять престижный шахматный турнир в августе, но из-за коронавируса его пришлось перенести.

МИНСК, 24 мар - Sputnik. Шахматная Олимпиада в Москве перенесена с 2020 года на 2021 год, сообщается на официальном сайте Международной шахматной федерации (FIDE).

Олимпийские кольца, архивное фото - Sputnik Беларусь
Япония и МОК договорились перенести Олимпиаду на год

"FIDE глубоко обеспокоена пандемией коронавируса и ее влиянием на жизнь людей. Принимая во внимание отчеты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), указывающие на постоянное увеличение числа случаев заражения во всем мире, и учитывая сегодняшнее заявление МОК в отношении Олимпийских игр в Токио 2020 года, FIDE решила отложить проведение 44-й шахматной олимпиады и конгресса FIDE", - говорится в сообщении.

В FIDE отметили, что оба мероприятия должны были состояться в России – в Москве и Ханты-Мансийске соответственно – летом этого года, но пройдут в 2021-м.

"FIDE продолжит усердно работать для поддержки различных шахматных мероприятий, в то же время заботясь о здоровье и благополучии всего шахматного сообщества", - заверили в организации.

Напомним, во вторник МОК принял решение о переносе Олимпиады-2020 на будущий год. Причина – распространении коронавируса.

ВОЗ здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 334 тысяч человек, почти 15 тысяч стали жертвами вируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский