Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Посол РФ рассказал, когда граждане России и Беларуси смогут вернуться из Индии

© SputnikПосол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев
Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда смогут вернуться на родину российские и белорусские граждане, застрявшие в Индии, рассказал радио Sputnik посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

 

Посол России рассказал, когда белорусские туристы вернутся из Индии

 

Как отметил посол, непростая ситуация, в которую попали белорусские туристы, — это следствие жестких рекомендаций ВОЗ и объявление пандемии коронавируса. В итоге ограничения на въезд иностранцев на свою территорию ввели десятки государств, такие же обязательства приняла на себя и российская сторона.

Девушка держит смартфон - Sputnik Беларусь
Застрявших в Гоа белорусов травят в соцсетях

"Надо отметить, что  все меры, носящие исключительно временный характер, необходимые и обоснованные, есть следствие рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, которая объявила распространение COVID-19 пандемией. Понятно, что десятки стран, которые были вынуждены ограничить въезд на свою территорию граждан иностранных государств, сделали это как шаг защиты здоровья и обеспечения безопасности не только своих граждан", — подчеркнул Мезенцев.

Посол России особо выделяет роль руководства "Росавиации" для решения этой проблемы. Все это лишний раз демонстрирует, что даже самые сложные вопросы, которые касаются интересов сотен людей, мы можем и умеем решать.

"Мы также уже говорили  о том, что во взаимодействии  с посольством России в Таиланде мы оказали помощь и поддержку  по возвращению на родину граждан  Беларуси, которые вынужденно оказались  в Таиланде, направляясь на отдых  во Вьетнам, который отказал в  посадке самолета (который был  в воздухе!) в связи с распространением  коронавируса. Сегодня авиационными властями России принято решение во взаимодействии с авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Россия" о направлении двух самолетов. По маршруту Шереметьево — Дели борт улетит сегодня в 19:50, а в ночь на 25 марта в 01:30 еще один самолет отправится из Внуково в Гоа, чтобы вывести граждан России и Беларуси, которые там находятся", — рассказал Мезенцев.

Посол России также отмечает взаимодействие, которое показали правительства России и Беларуси, МВД, МИД, Минтранс, а также все причастные к этой ситуации, в которую мы попали против нашей воли.

Профессор Леонид Рошаль - Sputnik Беларусь
Радио
"Границ у него нет, но бояться не надо": доктор Рошаль о коронавирусе

"Как глава российской дипмиссии, я находился непосредственно все эти дни во взаимодействии с Министром иностранных дел Владимиром Макеем, с заместителями министра, с руководителем оперативного штаба Евгением Шестаковым. Мы очень благодарны и миграционным властям Беларуси, которые во взаимодействии с руководством МВД России находили оперативные ответы на вопросы, которые ставит жизнь. Не всегда мы могли сделать это предельно быстро, но мы всегда подчеркивали наше желание помогать нашим друзьям и братьям. Так было и так будет", — подчеркнул посол.

Полный комментарий посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

 

Лента новостей
0