Подгруппы ТКГ обсудят вопросы по Донбассу в формате видеоконференции

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкРазведение сил в Донбассе
Разведение сил в Донбассе  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Итоговое заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе состоится в четверг и также пройдет в онлайн-режиме из-за ситуации с распространением коронавируса.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Заседания рабочих групп по вопросам безопасности и политическим вопросам ТКГ пройдут сегодня в формате видеоконференций, сообщил представитель непризнанной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.

Спецпредставитель ОБСЕ Хайди Грау - Sputnik Беларусь
ОБСЕ: последние события в Донбассе не могут не беспокоить

В группе по безопасности в очередной раз будут обсуждаться вопросы нарушения режима прекращения огня, также планируется предпринять попытки поиска и согласования компромиссных вариантов по трем новым участкам разведения сил и средств.

"Пока из девяти вариантов участков, предложенных сторонами в ходе переговоров, полностью не совпал ни один", – констатировал представитель ЛНР.

В политической рабочей группе приоритетом остается согласование имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство, а также выполнение ранее достигнутых договоренностей по политическим вопросам урегулирования.

Родион Мирошник уточнил, что итоги заседаний рабочих групп планируется подвести в четверг на заседании Трехсторонней контактной группы, также в режиме видеоконференции.

Читайте также:

Лента новостей
0