04:56 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1253)
54324 0 0

COVID-19 продолжает распространяться по миру, вынуждая власти стран предпринимать ряд мер, порой достаточно жестких. Sputnik собрал самую важную информацию на утро 24 марта.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Число случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире составило 349 тысяч человек, 16 370 скончались, поправились более 96 тысяч человек, сообщила газета South China Morning Post.

За последние сутки в мире было зафиксировано 19 922 новых случая инфицирования и 1525 летальных случаев. Наибольшее число заражений – в европейском регионе.

Россия

В настоящее время в России зарегистрировано 438 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели и были выписаны 17 пациентов. Более половины зараженных находятся в Москве, последние случаи заражения были выявлены в Приморском крае.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минкомсвязи создать систему для отслеживания россиян, находящихся в контакте с зараженными коронавирусом. Также стало известно, что административная ответственность за нарушение правил карантина из-за коронавируса сможет быть ужесточена.

В Москве в настоящее время уже введены особые ограничения для пожилых людей: с 26 марта по 14 апреля обязаны соблюдать домашний режим жители столицы в возрасте старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Исключение составляют руководители и сотрудники, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения.

Европа

По числу заболевших и летальных исходов продолжает лидировать Италия. По состоянию на вечер понедельника в стране зафиксировано 6077 смертельных случаев после вызываемой коронавирусом пневмонии – это на 601 больше, чем за воскресенье. Всего зарегистрировано 63 927 больных.

На втором месте находится Испания –  там 33 089 инфицированных, всего 2182 летальных случая. В стране с 14 марта на 15 дней введен режим повышенной готовности, передвижение людей ограничено. Режим может быть продлен до 11 апреля.

Число заболевших в Германии на вечер понедельника составило 22 682, скончалось 86.

Режим самоизоляции во Франции может продлиться еще несколько недель, сообщил премьер-министр страны Эдуар Филипп. Решение о ведении чрезвычайного санитарного положения было принято ранее парламентом страны. По последним данным, там насчитывается 19 856 заболевших и 860 летальных случаев.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в стране трехнедельного карантина. Гражданам запрещено покидать дома без особой необходимости, однако можно ходить в магазин, на работу или больницу. На улицах запрещено собираться более, чем по двое.

Палата общин британского парламента в понедельник вечером единогласно одобрила также законопроект, который расширяет полномочия властей и полиции в связи со вспышкой коронавируса. По состоянию на вечер понедельника в стране насчитывается 5683 инфицированных, 303 человека умерли.

Нидерланды запретили проводить публичные мероприятия вплоть до 1 июня, а также собираться в группы более двух человек. В стране зафиксированы 4216 случаев заболевания, умерли 180 человек.

США

В США на вечер понедельника было зафиксировано около 46 тысяч инфицированных, умерли более 610 человек. Более половины случаев заражения приходятся на штаты Вашингтон, Калифорния и Нью-Йорк. Ряд штатов ввел ограничения на выход на улицу людей и работу организаций.

Тесты на наличие COVID-19 сдала первая леди страны Малания Трамп. Президент США Дональд Трамп сообщил, что результат отрицательный. Тест самого Трампа, сделанный неделю назад, также был отрицательным.

Глава государства заявил, что Вашингтон не рассматривает введение новых ограничений на въезд в США из-за коронавируса, а также не намерен запрещать передвижения внутри страны.

Китай

Число жертв заболевания, вызванного новым коронавирусом в Китае, за последние сутки выросло на семь человек, количество заразившихся увеличилось на 78, вылечились 456 человек, об этом сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Количество выявления COVID-19 в стране с каждым днем снижается, в настоящий момент в больницах остаются 4735 человек. По данным статистики, более 90% всех зараженных выздоровели.

Последние зафиксированные случаи коронавируса – завозные. Для снижения риска попадания инфекции из-за рубежа всех прибывающих в Пекин граждан поместят в централизованный карантин, а также проведут им тест на коронавирус. Данные меры вступят в силу 25 марта.

Ранее с 16 марта власти Пекина ввели обязательный 14-дневный карантин в специальных центрах для всех прибывающих в столицу КНР иностранных граждан. В особых случаях после того, как медики оценят их состояние, им будет разрешено находиться дома.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1253)
Теги:
инфекционное заболевание, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik