Не от коронавируса: умер автор "Астерикса и Обеликса"

© REUTERS / Charles PlatiauОдин из авторов комиксов об Астериксе и Обеликсе Альбер Удерзо
Один из авторов комиксов об Астериксе и Обеликсе Альбер Удерзо  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Французский художник Альбер Удерзо умер во сне от сердечного приступа в своем доме на окраине Парижа.

МИНСК, 24 мар - Sputnik. Один из авторов комиксов об Астериксе и Обеликсе Альбер Удерзо скончался на 93-м году жизни в своем доме в Нейи-сюр-Сен, сообщил телеканал M6.

Эмиль Каревич - Sputnik Беларусь
Умер актер легендарного польского сериала "Ставка больше, чем жизнь"

Удерзо было 92 года. Последнее время он жаловался на плохое самочувствие и усталость.

На фоне мировой пандемии коронавируса некоторые задумались о том, не связана ли кончина художника с COVID-19. Медики сообщают: умер он от сердечного приступа.

Впервые комикс "Астерикс" был опубликован в 1959 году в журнале Pilote. Удерзо рисовал картинки к комиксу, в то время как автором сюжета стал Рене Госинни. После смерти Госинни в 1977 году Удерзо выпускал комикс самостоятельно.

Созданные Удерзо книги и сборники комиксов переведены более чем на 100 различных языков (включая латынь и древнегреческий). Астерикс пользуется популярностью у публики в большинстве европейских стран, а также Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Индонезии, Сингапуре, Кении, ЮАР, Бразилии, Аргентине, Уругвае и Колумбии.

По комиксам сняли девять мультфильмов и четыре комедийных художественных фильма. В кино роль Астерикса сыграл Кристиан Клавье, а его друга Обеликса – Жерар Депардье.

Лента новостей
0