Умер актер легендарного польского сериала "Ставка больше, чем жизнь"

© Photo : ZASPЭмиль Каревич
Эмиль Каревич - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Актерскую карьеру Эмиль Каревич начал еще до Второй мировой войны – на сцене Малого театра в Вильно.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Скончался Эмиль Каревич – польский актер, ставший популярным благодаря исполнению главной роли в сериале "Ставка больше, чем жизнь", сообщила Ассоциация польских артистов сцены.

Звезда сериала НВО Игра престолов Макс фон Сюдов - Sputnik Беларусь
Умер актер Макс фон Сюдов – звезда сериала "Игра престолов"

"Нам очень грустно сообщить вам, что сегодня в возрасте 97 лет скончался выдающийся актер театра и кино Эмиль Каревич", – говорится в заявлении ассоциации.

Каревич родом из Вильно. Там же он начал актерскую карьеру – играл на сцене Малого театра. Когда началась Вторая мировая война, он отправился на фронт и в составе Второй армии Войска Польского дошел до Берлина.

После войны Каревич окончил актерскую студию, играл на сценах театров в Гданьске, Познани, Лодзи, Варшавы.

Современной молодежи Каревич более известен как исполнитель роли офицера гестапо в фильме "Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну". Популярной стала сцена допроса главного героя картины – Гжегожа Бженчишчикевича. Сейчас этим эпизодом картины в интернете зачастую иллюстрируется сложное произношение и написание отдельных слов в польском языке.

Старшему поколению Каревич запомнился ролью штурмбаннфюрера Германа Брюннера в культовом сериале 1968 года "Ставка больше, чем жизнь".

Лента новостей
0