Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: у нас весной всегда некий гриппозный период

Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские власти в борьбе с коронавирусом стараются действовать профессионально и точечно, в том числе исходя из китайского опыта, заявил Александр Лукашенко на встрече с китайским послом Цуй Цимином.
Лукашенко: у нас весной всегда некий гриппозный период

Белорусский лидер подчеркнул, что все случаи коронавируса в республике были завезенными из-за границы, в самой Беларуси вирус не развивался. При этом, ни один из граждан Китая не привез вирус с собой, несмотря на их большое число в белорусских компаниях — и в "Великом камне", и на БНБК, который строится с помощью китайского кредита. 

"Мне каждое утро докладывают обстановку. Не было случая, чтобы мы задали вопрос китайским специалистам, нашим друзьям, и они нам не ответили. Весь горький опыт, который они накопили за эти месяцы, они щедро передают белорусским эпидемиологам, микробиологам, врачам и так далее. Спасибо вам и всему китайскому народу за ту помощь, которую вы нам сейчас оказываете", — сказал Лукашенко. 

Профессор Леонид Рошаль - Sputnik Беларусь
Радио
"Границ у него нет, но бояться не надо": доктор Рошаль о коронавирусе

По его словам, в борьбе с коронавирусом Беларусь опередила многих и сейчас серьезно контролирует разные страны с точки зрения приезда оттуда наших людей. Граница при этом ни от кого не закрыта, приезжают разные люди.  При необходимости их определяют на карантин.

"Правда, клеймят нас всякими разными словами, что мы их зря задержали, но такова ситуация", — отметил он.

Также Лукашенко обратил внимание, что весной в Беларуси традиционно наблюдается подъем заболеваемости вирусными инфекциями. И медикам не стоит забывать о пациентах с другими серьезными болезнями.

"Нам надо не упустить вопрос других болезней, потому что от коронавируса у нас еще не погиб ни один человек, а от других болезней люди погибают. Поэтому я предупредил Минздрав, чтобы врачи уделяли большое внимание людям с другими болезнями", — сказал Лукашенко.

Фрагмент беседы Александра Лукашенко с китайским послом Цуй Цимином слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0