Глеб пояснил свои слова о коронавирусе в Беларуси

© Sputnik / Марина СеребряковаБелорусский футболист Александр Глеб
Белорусский футболист Александр Глеб  - Sputnik Беларусь
Бывший футболист призвал журналистов не искать сенсацию там, где ее нет; СМИ, по его словам, ради громких заголовков пойдут на многое.

МИНСК, 24 мар - Sputnik. Бывший футболист сборной Беларуси Александр Глеб уточнил свои слова в интервью британскому изданию The Sun, в котором высказался о ситуации с коронавирусом в стране, сообщает Sputnik.

Болельщики брестского Динамо - Sputnik Беларусь
АБФФ не отменяет чемпионат, но просит болельщиков соблюдать рекомендации ВОЗ

Ранее СМИ опубликовали интервью Глеба, где он заявил, что пандемия COVID-19 в Беларуси никого не волнует.

"Понимаю, что сейчас непростые времена и каждая новость про коронавирус вызывает и волнение, и огромный интерес. Я уже высказался по этому поводу, но вынужден еще раз это сделать, обратившись в первую очередь к журналистам, которые, к сожалению, ради громких заголовков готовы пойти на искажение смысла всего интервью!" – написал Глеб в Instagram.

По его словам, чаще всего после интервью на выходе – "искаженный смысл" и "приукрашенная информация".

Глеб отметил, что в то время, когда нужно думать о здоровье, ему приходится заниматься опровержением информации, которая появилась в ряде белорусских и российских СМИ. "Речь идет о моем небольшом интервью для The Sun, в котором я высказал мнение о ситуации с коронавирусом в нашей стране!" – уточнил экс-футболист.

"Да, я сейчас на самоизоляции, и в нашей стране позволено это сделать тем, кто реально видит в этом необходимость, но при этом в интервью я сказал, что раз Администрация президента не видит реальной необходимости уходить стране на карантин — значит, ситуация находится под контролем", – сказал он.

Глеб подчеркнул, что выступает против паники. А что касается посещения футбольных матчей (чемпионат Беларуси – единственный в Европе, который не остановили из-за коронавируса), он заявил: "Тут уже каждый решает сам".

"Наши футболисты без паники выходят на поле и играют. Среди них множество моих знакомых и, если наступит реальная угроза их здоровью, здоровью зрителей, я уверен, матчи прекратятся!" – добавил он.

Глеб призвал журналистов: "Не рождайте сенсацию там, где ее нет".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский