ВОЗ: на создание вакцины от коронавируса уйдет не меньше года

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЛаборант иммунологического отдела
Лаборант иммунологического отдела - Sputnik Беларусь
Остановить распространение инфекции только путем полного запрета передвижения невозможно: в ВОЗ призвали страны принять дополнительные меры.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Разработка и испытания вакцины от COVID-19 потребуют не менее года, об этом директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил в эфире телеканала BBC.

Граффити художника Эме Фритхинкера с Голлумом и рулоном туалетной бумаги в берлинском Парке Мауэр - Sputnik Беларусь
Фото
Как уличные художники отреагировали на коронавирус — фото

"Необходимо соблюдать осторожность, поскольку потенциально вакцину от нового коронавируса получат миллиарды людей. Она должна быть абсолютно безопасной: стоит быть реалистами и признать, что нам понадобится как минимум год", – констатировал Райан.

По его мнению, необходимо не просто разработать вакцину, но и убедиться, что она эффективна и безвредна, а также "произвести в количестве, которого хватит на всех".

Согласно информации ВОЗ, сегодня в мире ведется разработка около 20 вакцин от коронавируса нового типа. Отмечается также, что во многих странах проводятся и испытания эффективности различных лекарств и их сочетаний при лечении инфицированных людей.

Одним карантином не обойтись

По мнению представителя ВОЗ, остановить распространение коронавируса только путем полного запрета передвижения невозможно: государства должны принять дополнительные меры по защите здоровья населения.

"На самом деле, мы должны сосредоточиться на диагностике больных и их изоляции, а также изоляции тех, кто имел с ними контакты", – подчеркнул Райан и добавил, что в противном случае вероятность заражения возрастает. При это важно незамедлительно тестировать каждого, у кого "есть подозрение на заражение".

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире достигло 292 тысяч, более 12,7 тысячи человек скончались. Наибольшее число случаев заражения зафиксировано в европейском регионе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский