Стратегический запас: более 4,5 миллиона масок изготовил "Беллегпром"

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкТканевые маски широкого назначения
Тканевые маски широкого назначения - Sputnik Беларусь
В Беларуси нет дефицита санитарно-гигиенических масок, не наблюдается и ажиотажного спроса в аптеках.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Предприятия концерна "Беллегпром" изготовили более 4,5 миллиона санитарно-гигиенических масок. Об этом сообщили в пресс-службе концерна в понедельник.

Без комментариев: как сейчас выглядят улицы белорусских городов - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Без комментариев: как сейчас выглядят улицы белорусских городов – видео

По данным "Беллегпрома" на 23 марта, концерн изготовил более 4,5 миллиона масок: изготавливается около 300 тысяч медицинских изделий в сутки, такое количество позволяет закрыть спрос внутри страны.

"По информации Минздрава, ажиотажного спроса на маски в аптеках нет. Однако предприятия "Беллегпрома" производство медицинских изделий не останавливают, формируя адекватный стратегический запас", – отметили в пресс-службе концерна.

Уточняется, что предприятия изготавливают маски преимущественно из хлопка: они четырехслойные, многоразовые, их можно стерилизовать.

Отмечается также, что на предприятии "Медлен" был налажен выпуск трехслойных одноразовых масок из отечественных материалов.

О том, что в стране нет дефицита санитарно-гигиенических масок, заявили в понедельник и представители Министерства здравоохранения республики.

"Масок в Беларуси достаточно. В том числе освоено и свое производство", – сообщили в пресс-службе профильного ведомства.

Число инфицированных коронавирусом в Беларуси за минувшие выходные увеличилось на пять человек. По данным Минздрава, в стране заражен 81 человек. Младшему пациенту с коронавирусом в Беларуси – 3 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский