Семь хоккеистов "Динамо-Молодечно" дисквалифицированы за "договорняк"

© Photo : ХК "Могилев"Матч между "Динамо-Молодечно" и "Могилевом"
Матч между Динамо-Молодечно и Могилевом  - Sputnik Беларусь
Решением федерации результат матча между "Динамо" и "Могилевом" был отменен, а клуб из Молодечно получил штраф в размере 400 базовых величин.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Семь хоккеистов клуба "Динамо-Молодечно" отстранены от игр на год за организацию договорного матча, сообщила в понедельник пресс-служба Федерации хоккея Беларуси.

Присутствующие в зале суда - Sputnik Беларусь
Суд о "договорняках": все 20 обвиняемых по делу находятся на воле

Странный матч между "Динамо" и ХК "Могилев" прошел 12 ноября прошлого года в рамках Экстралиги. Хозяева площадки – молодечненцы – вели в счете 5:1, но затем уступили – 5:6. Болельщики заговорили о "договорном матче", а Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 253 УК (покушение на получение незаконного вознаграждения спортсменами за оказание влияния на результаты соревнования).

В результате расследования выяснилось, что семь игроков "Динамо", заранее договорившись о дележе выигрышей по ставкам на спортивных тотализаторах, обеспечили своей команде поражение.

В итоге махинаторы денег не получили из-за своевременного вмешательства правоохранительных органов. Дела в отношении четырех спортсменов переданы в прокуратуру, остальных троих – прекращены в связи с их раскаянием.

Следователи также установили, что один из тренеров "Динамо" Игорь Кривошлык регулярно делал ставки на игры своей команды, за что федерация наложила на него бессрочную дисквалификацию.

Все семеро игроков "Динамо-Молодечно" (Сергей Шелег, Вячеслав Лисичкин, Алексей Иванов, Станислав Кучкин, Павел Боярчук, Никита Устиненко и Александр Сырей) получили по 300 базовых штрафа и годовую дисквалификацию.

Кроме того, решением федерации результат матча между "Динамо" и "Могилевом" был отменен, а клуб из Молодечно получил штраф в размере 400 базовых величин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский