Видео

Самолеты ВКС России доставили в Италию специалистов для борьбы с COVID-19

Подписаться на
НовостиTelegram
Италия сейчас занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и недавно опередила Китай по числу жертв.

Девять самолетов Воздушно-космических сил РФ доставили в Италию около 100 российских военных специалистов и технику для борьбы с коронавирусом, сообщили в Минобороны России.

Согласно последним официальным данным, в Италии зафиксированы почти 60 тысяч случаев заражения, более 5,4 тысячи человек погибли. Сейчас страна занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и недавно опередила Китай по числу погибших.

Самолеты Ил-76 ВКС России с военными специалистами и оборудованием - Sputnik Беларусь
ВКС России подготовили авиагруппировку для доставки помощи Италии

"Девять самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с аэродрома "Чкаловский" (Московская область) в Итальянскую Республику доставили около 100 российских военных специалистов, технику и имущество для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией", – говорится в сообщении Минобороны РФ.

Отмечается, что в кратчайшие сроки на авиабазу ВВС Италии "Практик де Маре", расположенную в 30 километрах юго-западнее Рима, доставлены мобильные комплексы с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

В минувшую субботу президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе с коронавирусом и изложил ее конкретные параметры.

В Минобороны РФ позднее уточнили, что Россия отправит на Апеннины восемь мобильных бригад военных вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, а также медицинское оборудование.

За прошедшие сутки в России был зарегистрирован 71 новый случай коронавируса, таким образом, общее число заболевших составляет на сегодняшний день 438 человек. 17 человек выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.

Читайте также:

Лента новостей
0