Минздрав попросил белорусов соблюдать самоизоляцию

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПассажир в защитной маске
Пассажир в защитной маске  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Также медики рекомендуют социальное дистанцирование: речи о запрете на посещение улиц нет, но нужно соблюдать с другими людьми дистанцию в метр или полтора.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси рекомендует всем приезжающим в республику самоизолироваться для профилактики распространения COVID-19. Об этом заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики ведомства Инна Карабан сообщила журналистам в понедельник.

Пробирка с положительным результатом на коронавирус - Sputnik Беларусь
Младшему пациенту с коронавирусом в Беларуси – 3 года

"Всем приезжающим рекомендуем самоизоляцию", – сказала Инна Карабан и добавила, что в пунктах пропуска на границе таким людям выдают соответствующие памятки.

Кроме того, медики рекомендуют и такую меру, как социальное дистанцирование. В таком случае речи о запрете на посещение улиц или парков нет, однако во время прогулок нужно соблюдать с другими людьми дистанцию в метр или полтора.

Представители профильного ведомства напомнили: за лечение граждан ответственна система здравоохранения республики, однако белорусы сами несут ответственность за принятое решение о выезде на отдых за границу.

Останьтесь дома, чтобы помочь нам

Минздрав призвал и пожилых людей, особенно тех, кто имеет хронические заболевания, по возможности оставаться дома в связи с COVID-19. В ведомстве напомнили об инициированной медиками акции, которая сейчас проходит по всему миру "Мы остаемся на работе, чтобы помочь вам. Вы остаетесь дома, чтобы помочь нам".

Врачи аплодировали тем, кто остался на карантине - Sputnik Беларусь
Видео
Впечатляющая солидарность: врачи аплодировали тем, кто остался на карантине

"Мы запускаем акцию целенаправленно, чтобы удержать цифры по выявлению заболевших, распространению коронавируса в нашей стране", – отметила замминистра здравоохранения Беларуси Елена Богдан.

Отмечается, что в республике в целях минимизации социальных контактов пожилых людей им оказывается помощь: в частности, с ними взаимодействует служба сестер милосердия Красного Креста.

На сегодня в Беларуси проведено более 21 тысячи тестов на COVID-19, тестирование проводится с 23 января. По последним данным, в Беларуси уже выписаны или готовятся к выписке 22 пациента, у которых ранее тест на коронавирус дал положительный результат; после проведенного лечения тесты отрицательные. Еще 59 человек находятся под медицинским контролем и на лечении.

Читайте также:

Лента новостей
0