Люди не столкнутся с дефицитом продуктов из-за коронавируса – Мингорисполком

© Sputnik Виктор ВеткинПродукты на полках в Минске
Продукты на полках в Минске - Sputnik Беларусь
При повышенном спросе на макароны и сахар "розница просто увеличит объемы заказов и вновь заполнит полки".

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Минчане не столкнутся с дефицитом продовольствия, несмотря на покупательский ажиотаж на ряд продуктов длительного хранения, об этом заявила начальник Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

По словам Нины Емельяновой, в настоящее время речи о введении каких-либо лимитов или норм продаж в одни руки даже не идет.

Российский флаг и самолет - Sputnik Беларусь
Граница России для транзита белорусов открыта – кабмин РФ

"Запасов товаров и в первую очередь отечественного производства достаточно (...). Что касается товаров критического импорта, то мы работаем с поставщиками и импортерами, он у них в наличии есть, заявки ретейла выполняются в полном объеме. Покупателям беспокоиться не о чем", – рассказала она в интервью агентству "Минск-Новости".

Что касается повышенного спроса на отечественные макароны и сахар, отметила представитель Мингорисполкома, "розница просто увеличит объемы заказов и вновь заполнит полки". При этом ситуация с ценами контролируется ежедневно.

"Если вдруг кто-то решится поиграть на повышенном спросе, можно будет подумать о введении ценового регулирования. Но все продавцы прекрасно понимают, что ажиотаж носит единовременный краткосрочный характер, поэтому нет смысла без обоснования и предпосылок переписывать ценники. В Минске развита розничная сеть, и в любой ситуации продавцы находятся в зоне конкуренции", – заверила Емельянова.

Она добавила также, что во всех магазинах сегодня увеличена кратность влажной уборки с участием дезинфицирующих средств, а во многих залах установлены дозаторы с антисептиками, в зоне видимости размещены соответствующие памятки о профилактике коронавируса: чтобы белорусы "посещали магазины без опасения за здоровье".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский