01:30 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Видео

Тесты на коронавирус вместо цветов: как сейчас выглядит встреча в аэропорту

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1516)
290210

Успокаивающий запах антисептика в воздухе и постоянный шум клининговых машин – вот главное, чем запомнится аэропорт тем, кто прибывает в него сейчас. Смотрите на видео, как выглядит прилет в Минск: тепловизоры и бесплатные тесты на коронавирус по желанию.

Никаких селфи на трапе и табличек с именами гостей на выходе из зала прилетов – сейчас путешествия выглядят несколько иначе. Сотрудники санитарно-карантинного пункта – вот первые люди, с которыми встречаются пассажиры, ведь они начинают работать еще у борта самолета.

Если у пассажира есть признаки инфекции, таможенные процедуры для него проведут отдельно.

В секторах прилета установлены тепловизоры. В пунктах лабораторного контроля все пассажиры могут бесплатно сдать тест на коронавирус. Результаты будут готовы через 4-12 часов, если тест положительный, с пассажиром свяжутся. Многие выстраиваются в очередь, чтобы пройти тест, потому что признают – как сделать это за пределами аэропорта, понимают немногие.

Даже если пассажир уже покинул зону выдачи багажа и забыл или не успел сдать тест, он может обратиться на стойку информации в зале вылетов – там помогут.

Чтобы не допустить распространения инфекций, работники тщательно протирают двери и другие поверхности. На входе в аэропорт установлены дозаторы с антисептиком - средство из дозатора эффективно в течение трех часов.

Но лучший способ не допустить распространения инфекции – не отправляться в путешествие и подождать более подходящего времени. МИД напоминает: сейчас лучше максимально сократить число перелетов.

Напомним, в субботу стало известно, что число зараженных коронавирусом в Беларуси достигло 76 человек, 15 из них уже вылечены и выписаны из медицинских учреждений, остальные 61 пациент находятся в больницах под постоянным медицинским контролем и на лечении.

Смотрите на видео, как сотрудники аэропорта стараются обезопасить путешественников.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1516)
Теги:
Национальный аэропорт Минск, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik