Лукашенко заявил, что не хочет реформировать систему судебной экспертизы

© Photo : ГКСЭРаботник ГКСЭ
Работник ГКСЭ - Sputnik Беларусь
В настоящее время белорусские власти оценивают предложения о возможном переподчинении Государственного комитета судебных экспертиз.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Задача выйти на более высокий уровень в экспертной деятельности была поставлена в Беларуси, заявил президент страны, принимая председателя Государственного комитета судебных экспертиз Андрея Шведа.

Здание КГБ - Sputnik Беларусь
Лукашенко поручил КГБ разобраться с фейками о смертях от коронавируса

Александр Лукашенко сказал, что в первую очередь ему интересен уровень системы экспертиз в нашей стране в сравнении с Россией и другими государствами.

"Как взаимодействие в этом плане с международными экспертными группами, криминалистами?" – поинтересовался глава государства у председателя ГКСЭ.

По словам президента, в нашей стране Государственный комитет судебных экспертиз был создан полностью с нуля. В прежние годы в Беларуси просто не было системной работы по проведению исследований, а порой и необходимого оборудования.

"Мы поставили перед собой задачу выйти на более высокий уровень в экспертной деятельности по всем направлениям, по всем видам преступлений. Удалось ли нам эту систему создать, способна ли она независимо, как сейчас, существовать?" – задался вопросом Александр Лукашенко.

После чего добавил, что ему поступают предложения о подчинении или переподчинении Государственного комитета судебных экспертиз.

"Я не склонен к этому, но должен быть прогресс. Если есть эффективность, тогда не надо ломать", – вынес свой вердикт белорусский лидер.

В свою очередь Андрей Швед напомнил, что с момента образования ГКСЭ прошло семь лет. За прошедшее время белорусская система судебных экспертиз стала уникальной и независимой, лучшей на постсоветском пространстве.

"Каждый год мы развиваемся, что-то совершенствуем", – заверил он президента Беларуси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский