Названы болезни, которые повышают опасность коронавируса

© REUTERS / STEPHANE MAHEПациент в больнице
Пациент в больнице - Sputnik Беларусь
Особую опасность представляют проблемы с сердечно-сосудистой системой: из-за них риск смерти при заражении COVID-19 возрастает на 10,5%.

МИНСК, 22 мар – Sputnik. Назван список болезней, увеличивающих риск летального исхода при коронавирусной инфекции. Соответствующие данные приведены в отчете Итальянского общества инфекционных и тропических болезней региона Ломбардия.

Минобразования из-за коронавируса усилило санитарно-профилактические меры в ВУЗах - Sputnik Беларусь
Заболевший коронавирусом студент БГУ: переживать нет смысла

По информации ученых, особую опасность представляют проблемы с сердечно-сосудистой системой: сообщается, что из-за них риск смерти при заражении COVID-19 возрастает на 10,5%.

В зоне риска находятся также люди, страдающие от диабета: при сопутствии такого заболевания и заражения коронавирусом нового типа угроза летального исхода повышается на 7,3%.

Упомянуты также хронические респираторные заболевания (риск для таких людей выше на 6,5%), высокое давление (на 6%) и онкологические заболевания (на 5,6%).

ВОЗ 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным, в мире заразились более 230 тысяч человек, больше всего в Европе. Почти десять тысяч из них умерли.

В Беларуси, согласно последним данным Министерства здравоохранения, число зараженных достигло 76 человек, 15 из них уже вылечены и выписаны из медицинских учреждений, еще 61 пациент находится в больницах под постоянным медицинским контролем и на лечении.

Клинические испытания вакцины от коронавируса на добровольцах уже начались в Китае и США: так, первую инъекцию экспериментального препарата ввели 16 марта участнику испытаний, который работает менеджером в небольшой технологической компании. Разработкой вакцины заняты и российские ученые.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский