Соседи вытащили жителя Витебского района из горящего дома

© Photo : МЧС БеларусиНа месте ЧП
На месте ЧП - Sputnik Беларусь
Соседи не только вызвали на место ЧП скорую помощь, но и самостоятельно потушили возгорание до приезда экстренных служб.

ВИТЕБСК, 20 мар – Sputnik. Жители деревни Старое село Витебского района спасли на пожаре своего 72-летнего соседа, сообщили в пресс-службе Витебского областного управления МЧС.

Кухня эвакуированного общежития - Sputnik Беларусь
Общежитие эвакуировали из-за пожара в Логойске

Информация о том, что в результате пожара в одной из квартир дома пострадал пожилой мужчина, поступила в службу спасения от дежурного скорой.

"Во время проверки выяснилось, что возгорание в квартире пенсионера обнаружила соседка, которая рассказала о случившемся остальным соседям", – уточнили в пресс-службе.

Не дожидаясь помощи, жильцы решили спасти пенсионера. Трое мужчин вошли в заполненное дымом помещение. В одной из комнат они обнаружили кровать, на которой горели постельные принадлежности. Рядом лежал хозяин квартиры. Мужчины вынесли соседа на свежий воздух, после чего вызвали скорую и самостоятельно потушили возгорание.

Пострадавшего после осмотра медики госпитализировали с ожогами различной степени тяжести. В результате пожара в комнате уничтожены постельные принадлежности, закопчены стены и потолок.

По факту возгорания проводится проверка – устанавливаются причины пожара. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем во время курения в постели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский