Общежитие эвакуировали из-за пожара в Логойске

© Photo : Минское ОУМЧСКухня эвакуированного общежития
Кухня эвакуированного общежития - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Задымление произошло на первом этаже пятиэтажного здания, из-за чего пришлось эвакуировать 14 жильцов, в том числе пятерых детей.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Общежитие в Логойске эвакуировали из-за пожара на общей кухне, об этом происшествии сообщили в Минском областном управлении МЧС.

Пожар в общежитии случился днем 15 марта. В 14:22 в диспетчерскую службу МЧС сообщили о том, что произошло задымление на первом этаже пятиэтажного здания, спасатели выехали на место.

На месте взрыва - Sputnik Беларусь
Гараж взорвался в кооперативе на улице Лынькова в Минске

Выяснилось, что возгорание произошло в помещении общей кухни – загорелась оставленная на плите еда. Спасатели потушили кастрюлю с помощью подручных средств. Они с помощью специальных масок помогли двоим мужчинам, которые находились в здании.

Жильцы эвакуировались из здания еще до приезда МЧС после того, как услышали звуковое оповещение о пожаре. Общежитие покинули 14 человек, в том числе пятеро детей. Никто не пострадал.

"Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования – оставленная без присмотра пища на включенной электроплите", – пояснили в МЧС.

Лента новостей
0