Фотофакт: принц Гарри и Льюис Хэмилтон посетили гоночный музей

© REUTERS / PETER NICHOLLSПринц Гарри и Льюис Хэмилтон в музее в Сильверстоуне
Принц Гарри и Льюис Хэмилтон в музее в Сильверстоуне - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Знаменитые британцы посмотрели на экспонаты, среди которых гоночная техника от времен середины XX века до современности.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри и шестикратный чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон посетили в пятницу в британском Сильверстоуне гоночный музей.

Болид Ferrari, архивное фото - Sputnik Беларусь
Семь команд против Ferrari: FIA и ответила, и нет

Принц Гарри приехал вместе с Хэмилтоном, за рулем был сам чемпион мира. Высокие гости посмотрели коллекцию автомобилей, выставленную в музее. Здесь представлены как болиды начала эры "Формулы-1", так и более современные гоночные машины.

Один из экспонатов, который находится в музее, это болид давно забытой британской компании ERA (на главной иллюстрации). Эти машины участвовали в гоночных чемпионатах с 1930-х годов.

Так как музей расположен рядом со старейшей гоночной трассой Сильверстоун, экспозиция его посвящена больше истории автоспорта Великобритании. Туда перевезли и архив Британского автогоночного клуба (BRDC).

Гости также встретились с учениками местных школ, которые увлекаются автоспортом и стремятся попасть в гоночные чемпионаты.

Лента новостей
0