Суточная гонка в Ле Мане перенесена из-за коронавируса

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГонка 24 часа Ле Мана, архивное фото
Гонка 24 часа Ле Мана, архивное фото - Sputnik Беларусь
Пересмотру подвергнется весь дальнейший календарь чемпионата WEC, одним из этапов которого и является гонка на кольце Сартэ.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Главное автоспортивное событие Европы – гонка "24 часа Ле Мана" – перенесено на несколько месяцев, об этом сообщили организаторы состязания.

Суточная гонка должна была пройти с 13 по 14 июня, и на фоне отмены или переноса заездов различных автомобильных первенств в мире организаторы заявляли, что этап все же состоится в указанные сроки. Но коронавирус все же внес коррективы и в календарь WEC, в рамках которого должна пройти суточная гонка.

Машина женской гоночной серии, архивное фото - Sputnik Беларусь
Тесты перед вторым сезоном женской гоночной серии отменены

"Перенос "24 часов Ле Мана" является целесообразным решением, учитывая нынешние обстоятельства. Самое важное сейчас – сократить распространение вируса", – заявил президент автомобильного клуба ACO и организатор гонки Пьер Фийон.

Новые даты проведения гонки – 19-20 сентября. Организаторы также отметили, что в связи с переносом этапа будет пересмотрен и весь календарь чемпионата WEC.

Из-за коронавируса по всему миру был отменен ряд спортивных мероприятий, это коснулось и автоспорта. В частности, сезон "Формулы Е" приостановлен, четыре первые гонки "Формулы-1" уже точно не пройдут в запланированные дни, правда, три из них пока считаются перенесенными. Отменены этапы и в других чемпионатах, таких как WRC, MotoGP, WEC и NASCAR.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский